공용 PC나 숙소 TV에 유튜브 계정을 남겨 두고 왔다면, 지금 쓰는 휴대폰이나 PC에서 해당 기기를 골라 원격으로 로그아웃할 수 있다. 대상 기기를 가지고 있다면 유튜브 앱이나 웹의 계정 메뉴에서 직접 로그아웃하면 된다. 유튜브 로그아웃 시키기 방법은 기기를 가지고 있는지, 어느 기기에서 로그아웃하려는지에 따라 달라진다. 원격으로 한 기기를 끊는 방법부터 살펴보자.유튜브 로그아웃 시키기 방법은?지금 손에 없는 기기는 Google 계정의 ‘모든 기기 관리’에서 로그아웃한다. 공용 PC나 이전 휴대폰에서 사용했던 유튜브 계정과 같은 Google 계정으로 로그인한 뒤 아래 순서로 진행한다. Google 계정을 열고 ‘보안 및 로그인’을 선택한다.‘내 기기’에서 ‘모든 기기 관리’를 연다.로그아웃할 기기 또는..